Hadapi Amaliyah, Al-Jauhar Adakan Pra-Micro Teaching

Pra Micro Teaching di kelas 3C
Guna mematangkan persiapan dalam menghadapi Tarbiyah Amaliyah, KMI mengadakan pra-micro teaching untuk seluruh santri kelas 6 KMI. Ini adalah salah satu program yang sebenarnya sudah lama dilaksanakan oleh Bagian KMI Pondok Modern Al-Jauhar, untuk mematangkan Amaliyah santri akhir nantinya. Dalam program tersebut, pembimbing atau yang lebih sering disebut dengan Musyrif bertugas membimbing secara totalitas terhadap anak bimbingannya, seperti menjelaskan materi Tarbiyah Amaliyah,  dari mulai tata cara penulisan Ghordu Al’Am & Al-Khos, Thuruqu At-Tadris, dan naqdu tadris. Program ini bertujuan untuk menunjang kematangan bagi mereka ketika Amaliyah sesungguhnya yang Insya Allah akan mereka hadapi pada bulan November 2019 Mendatang, selian itu kegiatan ini juga untuk membiasakan mereka tampil secara formal di dalam kelas dan membiasakan mereka untuk bisa menerangkan materi pelajaran yang akan mereka bawakan nanti pada saat Amaliyah.