Taqdim SKU Sebagai Syarat Kenaikan Tingkat

Foto Bersama Peserta Taqdim SKU dg Penguji
Pada Hari Sabtu tanggal 2 November 2019 dilaksanakan acara kepramukaan yaitu Tes atau Taqdim SKU (Syarat Kecakapan Umum) sebagai syarat untuk kenaikan tingkat dalam kegiatan kepramukaan di Pondok Modern Modern Al-Jauhar. Acara dilaksanakan tepat pada jam 14.00 sd 15.00 dengan diikuti seluruh santri kelas 1 sampai kelas 5 di bawah koordinir bagian koordinator gerakan pramuka PM. Al-Jauhar. TKU (Tanda Kecakapan Umum) dibedakan menjadi 2 golongan, yaitu : golongan penggalang dan golongan penegak. Santri wajib mengikuti kegiatan ini karena merupakan syarat untuk kenaikan tingkat dalam kegiatan pramuka. Acara ini kemudian dilanjutkan pada malam hari untuk termin kedua dengan agenda renungan malam, yang diisi dengan beberapa materi diantaranya Keimanan, Bhinneka Tunggal Ika, Emosional, Kisah Nabi, Doa Sehari - Hari, Pengertian Sifat Sombong dan kemudian diakhir dengan shalat tahajjud bersama.