GLADI BERSIH ANBK 2021

Sejumlah madrasah di Indonesia menggelar simulasi asesmen nasional berbasis komputer (ANBK) selama 2 hari ke depan yaitu pada tanggal 13-14 September 2021. Tak Terkecuali Pondok Modern Al-Jauhar IKHD juga turut berpastisipasi dalam Gladi Bersih ANBK yang di laksanakan di Gedung Jauhar Computer Center tepatnya di Labor 1.

ANBK diproyeksikan oleh Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi (Kemendikbud dan Ristek) sebagai pengganti ujian nasional berbasis komputer (UNBK) dengan tujuan untuk memastikan bahwa siswa memiliki kemampuan literasi dan numerasi sebagai kompetensi dasar untuk belajar sepanjang hayat dan berkontribusi pada masyarakat. Tidak hanya akademik saja, tapi juga mengarah pada pendidikan karakter”

Simulasi ini sebagai persiapan menghadapi ANBK."Santri perlu mengikuti gladi ini supaya nanti tidak kaget menerima bentuk soal ANBK.

Posting Komentar untuk "GLADI BERSIH ANBK 2021"