AL-JAUHAR IKHD ADAKAN WORKSHOP PEMBEKALAN SANTRI AKHIR

Praktik Penyelenggaran Jenazah Oleh Ust. Rahmad Fadhli, Lc
Pondok Modern Al-Jauhar IKHD mengadakan kegiatan pembekalan bagi Santri Akhir KMI 2023. Pembekalan dalam bentuk seminar dan workshop tersebut dibuka secara resmi oleh Bapak Pimpinan Pondok Modern Haryono, M.Pd.I pada Kamis, 25 Mei 2023 di Gedung Pertemuan PM. Al-Jauhar IKHD.

Pembekalan ini dilaksanakan selama 5 hari dengan menghadirkan para tokoh yang memiliki kompetensi tertentu. Selain itu juga ada beberapa pemateri dari Al-Jauhar sendiri. Pembekalan ini bertujuan untuk memberikan bekal wawasan, softskill dan pengetahuan dalam bidang tertentu kepada santri kelas VI sebelum mereka mengabdi untuk masyarakatnya kelak.

Dalam kurun waktu 5 hari tersebut, seluruh peserta akan mendapatkan berbagai materi yang dikemas dalam seminar dan workshop dengan menghadirkan para pakar dan ahli di berbagai bidang serta para praktisi, baik dari guru Al-Jauhar maupun dari luar. Mereka yang hadir sebagai pemateri adalah sebagai berikut:

Ustadz M. Fauzan
(Thibbun Nabawi)
Owner Rumah Bekam Duri

Ustadz H. Choiruddin Nurchoir, SS
(Manasik Haji)
Direktur Jauhar Tour dan Travel

Ustadz Sobri Mahmud, Lc
(Aliran Sesat dalam Islam)
Yayasan Muballigh Bina Umat Mandau (YMBU)

Ustadz Yahya Setiadi, ST, S.Pd.I
(Wawasan Perguruan Tinggi)
Kepala Madrasah Aliyah PM. Al-Jauhar IKHD

Ibu Diah Novi Wulandari
(Enterpreneurship/Kewirausahaan)
Pelaku Usaha dan Owner Dapur Bunda Duri

Ustadz Afhal Dinil Haq, S.Pd.I
(Teaching Skill Training)
Kepala MDTA Nur Hikmah Duri

Ustadz Rahmad Fadhli, Lc
(Penyelenggaraan Jenazah)
Yayasan Muballigh Bina Umat Mandau (YMBU) dan Guru PM. Al-Jauhar IKHD.

Posting Komentar untuk "AL-JAUHAR IKHD ADAKAN WORKSHOP PEMBEKALAN SANTRI AKHIR"