Ujian Tahfidz : Tanamkan Jiwa Qur’ani Santri Pondok Modern Al-Jauhar IKHD

Santri Akhir KMI sedang Menghafal Al-Qur'an
Al-Jauhar–“Inna nahnu nazzalna adz-dzikro wa inna lahu lahafizun (Al-Hijr : 9)”, Al-Qur’an adalah kitab suci ummat Islam yang akan selalu terjaga keutuhannya hingga hari akhir nanti. Sudah menjadi keharusan bagi kita sebagai ummat Islam untuk menjaganya, salah satunya adalah dengan menghafal ayat demi ayat yang terkandung dalam Al-Qur’an. Barang siapa yang menghafalnya, maka Allah SWT akan menjanjikan baginya mahkota kehormatan dan syafaat untuk dirinya juga keluarganya di akhirat nanti.

Senin-Rabu Tanggal 25-27 November, mulai sejak pukul 07.30 dan selesai pada pukul 12.00 WIB, KMI Pondok Modern Al-Jauhar IKHD mengadakan Ujian Tahfidz bagi seluruh santri dari kelas 1 hingga santri kelas 6 KMI, pelaksanaan ujian dilaksanaankan di ruangan-ruangan kelas yang telah ditentukan. Sebelum diadakannya ujian ini, para santri diwajibkan untuk menyetorkan hafalan di setiap harinya kepada wali kelas yang telah ditentukan di awal tahun pelajaran semester satu kemarin. Pada 3 tahun akhir ini, ujian hafalan telah dijadikan sebagai syarat bagi seluruh santri untuk mengikuti ujian semester, barang siapa yang belum lulus pada ujian ini, maka tidak diperbolehkan baginya mengikuti ujian semester hingga ia lulus pada ujian ini.